当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业动态 /

事关公路工程和在用公路桥梁检测,JTG 1002—2022与JTG/T 5214—2022两项重要标准发布

事关公路工程和在用公路桥梁检测,JTG 1002—2022与JTG/T 5214—2022两项重要标准发布
时间:2022.09.14
作者:中钢国检
阅读:65
手机扫码查看
摘要: 2022年9月13日,国家市场监督管理总局网站公开发布两项重要标准:《公路工程行业标准制修订管理导则》(JTG 1002—2022)和《在用公路桥梁现场检测技术规程》(JTG/T 5214—2022)分别自2023年1月1日和2022年11月1日起施行,具体标准文本电子版可从官方渠道下载。 公告详情如下:   交通运输部关于发布《公路工程行业标准制修订管理导则》的公告 〔2022年第50号〕   现发布《公路工程行业标准制修订管理导则》(JTG 1002—2022),作为公路工程行业标准,自2023年1月1日起施行,《公路工程行业标准制修订管理导则》(JTG A02—2013)同时废止。 《公路工程行业标准制修订管理导则》(JTG 1002—2022)由交通运输部公路局与中国工程建设标准化协会公路分会共同编制,管理权和解释权归交通运输部,日常解释和管理工作由主编单位交通运输部公路局负责。 请各有关单位注意在实践中总结经验,及时将发现的问题和修改...
事关公路工程和在用公路桥梁检测,JTG 1002—2022与JTG/T 5214—2022两项重要标准发布

(图:事关公路工程和在用公路桥梁检测,JTG 1002—2022与JTG/T 5214—2022两项重要标准发布)

2022年9月13日,国家市场监督管理总局网站公开发布两项重要标准:《公路工程行业标准制修订管理导则》(JTG 1002—2022)和《在用公路桥梁现场检测技术规程》(JTG/T 5214—2022)分别自2023年1月1日和2022年11月1日起施行,具体标准文本电子版可从官方渠道下载。

公告详情如下:

 

0001

交通运输部关于发布《公路工程行业标准制修订管理导则》的公告

〔2022年第50号〕

 

现发布《公路工程行业标准制修订管理导则》(JTG 1002—2022),作为公路工程行业标准,自2023年1月1日起施行,《公路工程行业标准制修订管理导则》(JTG A02—2013)同时废止。
《公路工程行业标准制修订管理导则》(JTG 1002—2022)由交通运输部公路局与中国工程建设标准化协会公路分会共同编制,管理权和解释权归交通运输部,日常解释和管理工作由主编单位交通运输部公路局负责。
请各有关单位注意在实践中总结经验,及时将发现的问题和修改建议函告交通运输部公路局(地址:北京市建国门内大街11号,邮政编码:100736)。
特此公告。
交通运输部
2022年9月5日

 

0002

交通运输部关于发布 《在用公路桥梁现场检测技术规程》的公告

〔2022年第45号〕

现发布《在用公路桥梁现场检测技术规程》(JTG/T 5214—2022),作为公路工程行业推荐性标准,自2022年11月1日起施行。
《在用公路桥梁现场检测技术规程》(JTG/T 5214—2022)的管理权和解释权归交通运输部,日常解释和管理工作由主编单位交通运输部公路科学研究院负责。
请各有关单位注意在实践中总结经验,及时将发现的问题和修改建议函告交通运输部公路科学研究院(地址:北京市西土城路8号,邮政编码:100088),以便修订时研用。
特此公告。
交通运输部
2022年8月23日
建设用砂新规11月1日起实施,这些改变要提前知晓
建设用砂广泛用于建筑、道路、桥梁、水利、水电等基础设施建设,与人类的生存和发展息息相关,其质量的好坏直接影响着建设工程质量。为了规范行业健康有序发展,国家标准委于2011年发布《建设用砂》(GB/T 14684-2011),对行业发展起到了非常好的促进作用。 随着社会建设的全面发展,原有标准无
2022.10.10
《综合交通运输标准体系(2022年)》解读
根据《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》和《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》,交通运输部组织修订了《综合交通运输标准体系(2022年)》(以下简称《体系》)。 一、起草背景 2015年,交通运输部发布了《综合交通运输标准体系(2015
2022.09.26

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐事关公路工程和在用公路桥梁检测,JTG 1002—2022与JTG/T 5214—2022两项重要标准发布。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解行业动态行业动态 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
抗裂贴主要用于高速公路、一般公路及城市道路路面基层的新建和养护工程,具有很高的抗拉强度,很好的韧性和表面黏度,适用于路基面层,可防止由于温度影响及垂直荷载引起的裂缝反射到面层。
金牌项目
拉伸试验是指在承受轴向拉伸载荷下测定材料特性的试验方法。利用拉伸试验得到的数据可以确定材料的弹性极限、伸长率、弹性模量、比例极限、面积缩减量、拉伸强度、屈服点、屈服强度和其它拉伸性能指标。
金牌项目
混凝土探伤,指的是以无损检测的手段,确定混凝土内部缺陷存在的大小、位置和性质。
自十一小长假之后,郑州市疫情防控形势骤然紧张,陆陆续续有病例出现。由于呈现多点散发,源头追溯困难,为切实保障广大人民群众生命及健康,相关部门部署了积极的防控政策。为尽快有效防控疫情传播和流行,坚决守住“不发生规模性疫情”的底线,中钢国检认真履行相关防控义务,严格实行闭环管理,
2022.10.18
举国关注,举世瞩目,中国共产党第二十次全国代表大会于今天在北京隆重召开。党的二十大对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。 中共二十大的召开不仅关系着党和国家事业继往开来,还关系着中国特色社会主义前途命运,更与中华民族的伟大复兴休戚相关。如今中国的社会主义
2022.10.16
中钢国检上海分公司
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司上海分公司 2021-2023 | 沪ICP备2021012109号-2
客服
微信
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司
电话
021-56166650
邮箱
info@zhonggangtest.com
返回